gudeg ceker |
Bahan bahan Gudeg ceker:
750 gram nangka muda, dikupas dan dipotong potong
500 ml air kelapa
750 mil santan kental dari 2 butir kelapa
4 butir telur rebus.
2 lembar daun jati
150 gr gula merah
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas dimemarkan
100 gram daging sapi, potong potong
10 ceker ayam cuci bersih
Bumbu Gudeg ceker yang dihaluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bwang putih
8 butir kemiri disangrai
1 sendok makan ketumbar, disangrai
1 sendok teh garam
Cara membuat Gudeg ceker:
cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.
siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati. Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus, gula merah, daging sapi dan ceker ayam,
tambahkan santan dan tutup panci. masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker melunak, angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment