Tentang Resep Masankan

www.lazada.com

Monday, 8 April 2013

Resep Martabak manis

Martabak manis adalah salah makanan atau masakan yang tergolong dalam jenis masakan atau makan ringan, artinya martabak bukanlah sebagai masakan atau makanan pokok, namun yang menyukai masakan atau makanan martabak ini tidaklah sedikit, cukup banyak yang menyukainya, sebenarnya ada rahasia apa dibalik kenikmatan resep martabak ini? berikut ini merupakan resep masakan untuk martabak manis tersebut.

Bahan bahan martabak manis:
  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sdt baking powder
  • 1 sdt  ragi instant
  • ¼ sdt garam175 ml air
  • 2 butir telur
Taburan / isi  martabak manis:
  • Gula pasir
  • susu kental manis
  • Keju cheddar, meises
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS  :
  1. Kocok tepung terigu, setengah gula pasir (25 gram) dan baking powder dengan air sampai lembut. Masukkan ragi instan dan diamkan minimal selama 1 jam.
  2. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga rata, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin. Tuangkan adonan ke dalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berpori, taburkan gula pasir lalu tutup hingga matang. Angkat.
  4. Olesi martabak dengan margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis. Belah menjadi dua bagian dan lipat membentuk setengah lingkaran. Potong potong martabak sebelum dihidangkan.

No comments:

Post a Comment