Kankung dan telur puyuh sangat mudah dijumpai disekitar kita, untuk memasak masakan ini juga sangat mudah tidak ribet dan tidak susah, bahkan bisa dibilang kalo membuat tumis kangkung ini sangat mudah dan cepat, ditambah lagi dengan kombinasi telur puyuh akan membuat kankung ini akan sangat enak untuk dimakan bersama sama keluarga kita.
Bagaimana cara membuat kangkung dan apa saja yang diperlukan untuk membuat sayut kangkung ini? berikut adalah bahan dan bumbu beserta cara membuat sayur kangkung yang enak dan sedap:
Bahan bahan Tumis Kangkung Telur Puyuh:
- 1 ikat kangkung, potong potong, bersihkan kemudian pisahkan daun dan batang kangkung
- 10 butir telur puyuh(sesuai selera) rebus kupas.
- 1 buah tomat merah, belah belah
- 50 ml air
- 1/2 sendok makan maizena larutkan dengan sedikit air
- 1 sendok makan saus tiram
- garam secukupnya
- 3 sedok makan minyak sayur untuk menumis
- Bumbu Kangkung telur puyuh:
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
Cara membuat Tumis Kankung Telur Puyuh:
- Tumis bumbu sampai harum, masukan air, telur saus tiram, dan aduk rata
- masukan kankung aduk sampai layu, masukan sisa kangkung aduk cepat
- masukan larutan tepung maizena, aduk cepat dan sajikan setelah hangat.
Nah itu tadi salah satu resep untuk membuat tumis kangkung, salah satu variasi resep masakan dengan menggunakan kangkung sebagai bahan masakan. sekian dulu dari kita, nanti dikasih lagi resep masakan yang lainnya disini.
mantab gan artikel nya bagus,bisa dicoba neh...:)
ReplyDeletejangan lupa mampir juga di www.rahasiakuliner.com ya
makasih...:)
Bikin penasaran nich... :D
ReplyDeleteNice inpo Gan...
Lam kenal....
www.zest-warnet.info