Bandeng bakar, ikan bandeng sangat mudah untuk dimasak dengan beragam cara, baik yang cara sederhana dengan digoreng biasa, dipresto, dibikin otak-otak, dipindang ataupun dengan cara dibakar,ya ikan bandeng ternyata juga enak untuk dibakar, dah tau ya?ya sudah. atau sudah tau juga cara membuat bandeng bakar ini?dah tau juga ya sudah, kalou belum silahkan dibaca lebih lanjut,
Kali ini ikan bandeng yang akan kita bakar adalah ikan bandeng bakar dengan bumbu cabe. wihhhhhh pasti pedes tu, ach gak juga relatif kok, tergantung sukanya kita pedes atau nggak, lalu apa sih resep bandeng bakarnya?sabar saya masih ngetik resep bandeng bakar bumbu cabe ini, jadi sabar resep bandengnya belum kelar saya tulis. oke berikut ini adalah bahan bahan untuk membuat bandeng bakar dengan bumbu cabe:
Bahan bahan bandeng bakar bumbu cabe:
1 ekor ikan bandeng segar
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
Bumbu bumbu bandeng bakar
150 gram cabe merah
1 cm jahe
5 siung bawng putih
2 sendok teh garam
Pelengkap bandeng bakarnya adalah acar mangga, cara bikinya:
100 gram daging buah mangga mentah atau mengkal, parut memanjang
100 gram udang segarm kupas cincang kasar sangrai hingga berubah warna
3 buah cabe merah, iris serong tipis
2 sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
20 lembar daun kemangi
Cara membaut bandeng bakar bumbu cabe:
bersihkan ikan dari sisik kemudian belah punggung ikan bandeng kemudian bersihkan isi perut bandeng dan insang bandeng lewat punggung, kemudian cuci bersih dan tiriskan
lumuri bandeng dengan sebagian air jeruk nipis dan garam, diamkan sejenak
masukan bumbu pada bekas belahan ikan bandeng sambil detekan tekan hingga bumbu merata
bakar ikan bandeng diatas bara api sambil diblak blik, ikan bisa dialasi dengan daun pisang agar kulit ikan bandeng tidak sobek
setelah ikan bandeng dirasa matang, ikan bandeng bakar sudah siap untik disajikan
nah Resep ikan bandeng bakar bumbu cabe sudah siap, silahkan dipraktekkan sendiri dirumah, selamat berkreasi bersama resep masakan yang ada di resepmasakan911.blogspot.com ini, trima kasih
No comments:
Post a Comment