Jamur memang memiliki cita rasa yang dasyat untuk diolah menjadi masakan yang bercita rasa tinggi. Jamur tak hanya nikmat namun juga sangat banyak variasi resep masakan jamur yang ada, sebagai salah satu contoh adalah resep oseng oseng jamur ini, dengan menggunakan tambahan beraneka variasi menu masakan yang ada akan membuat oseng oseng jamur ini akan semakin sedap tentunya.
Lalu bagaimana cara membuat resep masakan Oseng oseng jamur ini? apa bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat oseng oseng atau tumis jamur ini? berikut ini adalah resep untuk membuat oseng oseng jamur yang sedap dan nikmat:
Bahan bahan Oseng oseng Jamur:
- Jamur merang sebanyak 250 gram, bersihkan dan potong potng
- 100 gram taoge
- 50 gr cabe hijau iris tipis
- 2 papan pete besar, ambil biji dan belah 2,
- 1 buah tomat merah
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Oseng Oseng Jamur:
- 7 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Sedikit kencur dan terasi
- Garam, gula merah dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat Oseng Oseng Jamur:
- tumis petai sampai layu, masukan cabai hijau aduk aduk sebentar.
- masukan jamur, taoge, dan bumbu halus, aduk sampai rata tambahkan air atau kaldu 1/2 gelas
- aduk dan biakan sampai matang, tes rasa bila sudah sesuai selera oseng oseng jamur siap untuk disajikan.
Nah resep mudah untuk membuat Oseng oseng Jamur yang sangat enak dan cepat. cocok untuk para mahasiswa yang indekost hehehe dengan bahan pas pasan. terima kasih atas kunjungan anda di resep masakan indonesia ini.
No comments:
Post a Comment