Bebek adalah hewan jenis unggas yang amat senang main diair, nah kalo yang suka berenang itu bebek juga donk, hahahah gak lah bu, embb, langsung sajalah, kita hari ini akan membagikan resep untuk memasak bebek untuk menu lauk kita hari ini.
Resep Pecel Bebek dari daerah boyolali, daerahnya pak lek saya ni, kemaren baru aja maen kesana, eh disana disuguhin sama suguhan lauk bebek yang enak menurut saya, ya karena memang saya suka sama bebek,setelah tanya kesana kemari akhirnya bulek ngasih tau resepnya,, hanya sekedar berbagi ya para koki koki rumah, kalo mau dicoba juga boleh.
ini dia resep untuk membuat pecel bebek lengkap dengan resepnya, langsung saja mari kita siapkan bahan bahan untuk membauat resep pecel bebek dari boyolali ini.
Bahan-bahan Pecel Bebek :
1 Kg bebek bersih
100 gram asam jawa, ambil airnya
60 gram gula merah, diiris halus
400 cc santan kental
4 lembar daun salam
30 gram garam halus
Bumbu untuk membuat Pecel bekek:
60 gram bawang merah
20 gram bawang putih
60 gram cabe merah
40 gram kemiri
30 gram lengkuas
10 gram kencur
Nah bumbu bumbu diatas ini kemudian dihaluskan, bisa diulek sendiri atau diblender, kalo saya lebih senang bila di ulek manual, lebih berasa nuansa tradisional heheh
selanjutnya mari kita membuat Pecel bebek Ini, ini adalah step by stepnya:
lumuri bebek dengan air asam dan garam, kemudian diamkan dulu sekitar 15-20 menit sampai meresap, kemudian panggang sampai setengah matang
tumis bumbu halus yang telah dihaluskan, kemudian masukan daun salam dan gula merah hingga harum
masukan santan dan beri sedikit garam
masukan bebek dan kecilkan api.t masak hingga matang dan santan mengental kemudian angkat
pecel bebek sudah siap untuk disajikan
akhirnya selesai juga membuat pecel bebek ini, nikmat disantap bersama suami, anak-anak dan keluarga tercinta,, top dah pokoknya, baca juga artikel resep masakan yang lainya trima kasih
No comments:
Post a Comment