Kembali lagi
dengan masakan tahu sebagai topic dari resep masakan kita, kali ini tahu ini
akan dimasak dengan menggunakan kecap dengan mengangkat rasa pedas manis. Berikut
ini bahan bahan resep tahu masak kecap PEDAS yang perlu disiapkan:
Bahan- bahan
Tahu Masak Kecap pedas:
250 gram tahu
putih, dipotong 1 ½ x 1 ½ cm
75 gram buncis,
dipotong 2 cm
½ buah bawang
Bombay, diiris tipis
8 buah cabai
rawit merah, dimemarkan
1 lembar daun
salam
2 cm lengkuas,
dimemarkan
1 sendok makan
kecap manis
½ sendok teh
garam
½ sendok teh
gula pasir
1 batang daun
bawang, dipotong 1 cm
300 ml santan
dari ¼ butir kelapa
2 sendok makan
minyak untuk menumis
Bumbu halus Tahu
Masak Kecap pedas:
3 siung bawanng
putih
4 buah cabai merah
keriting
Cara membuat Tahu
Masak Kecap pedas:
Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus, bawang Bombay, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas
sampai harum.
Tuang santan.
Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan tahu putih. Aduk perlahan. Masak
sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat
No comments:
Post a Comment