Tentang Resep Masankan

www.lazada.com

Thursday, 21 March 2013

Resep Tahu Masak Kecap Pedas


Kembali lagi dengan masakan tahu sebagai topic dari resep masakan kita, kali ini tahu ini akan dimasak dengan menggunakan kecap dengan mengangkat rasa pedas manis. Berikut ini bahan bahan resep tahu masak kecap PEDAS yang perlu disiapkan:


Bahan- bahan Tahu Masak Kecap pedas:
250 gram tahu putih, dipotong 1 ½ x 1 ½ cm
75 gram buncis, dipotong 2 cm
½ buah bawang Bombay, diiris tipis
8 buah cabai rawit merah, dimemarkan
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
300 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus Tahu Masak Kecap pedas:
3 siung bawanng putih
4 buah cabai merah keriting

Cara membuat Tahu Masak Kecap pedas:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang Bombay, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan tahu putih. Aduk perlahan. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat

No comments:

Post a Comment