Tentang Resep Masankan

www.lazada.com

Thursday 21 March 2013

resep oseng oseng pare kerang


Resep oseng oseng atau tumis pare kerang,salah satu menu masakan tumis atau oseng oseng ini mengambil bahan sayur, yaitu pare. Pare lebih dikenal dengan masakan yang khas dengan rasa pahit, namun jika kita jeli dalam mengolah atau memasaknya maka, masakan itu takkan terasa pahit, tapi justru akan menjadi sedap dan nikmat. Berikut ini adalah salah satu resep masakan pare yang dikombinasikan dengan kerang sebagai teman dari si pare. Berikut bahan dan resepnya:

Bahan- bahan oseng oseng pare:
5 buah (600 gr) pare, masing- masing dibelah dua, dibuang biji, diiris ½ cm
100 gr kerang hijau, direbus

¼ buah bawang Bombay, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, dipotong- potong
½ sdm garam
¾ sdt gula pasir
½ sdt minyak wijen
1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat oseng oseng pare:
Remas- remas pare bersama 1 sendok makan garam sampai keluar airnya. Diamkan 10 menit. Cuci bersih,cara ini digunakan agar rasa pahit yang ada pada pare yang disebabkan oleh getah dari sipare hilang.
Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat, tumis sampai layu.
Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan pare. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.

No comments:

Post a Comment