Tengkleng merupaka masakan berbahan dasar kambing yang diolah
dengan menggunakan menu masakan kuah, adapun resep masakan untuk resep TENGKLENG kambing ini adalah sebagai berikut :
Bahan- bahan
tengkleng:
100 gr daging
kambing (potong dadu)
200 gr iga
kambing (potong sesuai selera)
100 gr jeroan
kambing (potong sesuai selera)
600 ml air
2 lembar daun
salam
1 batang serai
(memarkan)
2 cm lengkuas
(memarkan)
2 cm jahe
(memarkan)
2 lembar daun
jeruk purut
2 sdm minyak
samin/ minyak sayur
Bumbu halus
Tengkleng:
3 siung bawang
putih
3 butir bawang
merah
2 cm kunyit
bakar
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
3 butir kemiri
Garam secukupnya
Cara membuat
Tengkleng:
Rebus daging,
iga, dan jeroan hingga lunak. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Angkat, lalu masukkan ke dalam rebusan daging, rebus kembali. Masukkan daun
salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga air
rebusan tinggal 1/3 nya. Sajikan panas dengan cabai rawit.
No comments:
Post a Comment