Sate buntel
merupaka salah satu kreasi masakan untuk masakan sate dengan bahan daging
kaming, dengan menggunakan bahan dasar dari daging kambing, maka berikut ini
adalah kumpulan rese sate buntel.
Bahan sate
buntel:
250 gr daging
kambing muda, cincang halus
Lemak kambing
lembaran (dapat diganti dengan kertas aluminium)
12 batang tusuk
sate
Bumbu sate
buntel halus:
4 butir bawang
merah
½ sdt ketumbar,
sangrai
Garam dan merica
secukupnya
Sambal kecap:
6 buah cabai
rawit, iris bulat
6 butir bawang
merah, iris tipis
4 sdm kecap
manis
Kecap asin
secukupnya
1 buah jeruk
limau, belah jadi 2
Cara membuat
sambal:
Campur semua
bahan
Cara membuat
sate:
Campur rata
bumbu halus dengan daging kambing, buat bulat memanjang.
Tusuk tiap
bulatan dengan 1 tusuk sate, lalu bungkus bulatannya dengan lembaran lemak
kambing, kemudian panggang. Bagi yang menggunakan kertas aluminium, kukus
hingga keras, kemudian panggang.
Cara penyajian:
Campur sate dan
sambal kecap, sajikan selagi panas dan tambahkan acar mentimun.
No comments:
Post a Comment