Resep Asem Asem daging merupakan
masakan berbahan dasar daging sapi. Dengan lemak yang sedikit akan membuat
resep masakan Asem Asem daging sapi ini akan menjadi lebih dasyat, berikut ini
adalah bahan bahan untuk membuat Asem Asem Daging sapi:
Bahan bahan Asem Asem daging:
250 gr daging sapi (dengan sedikit lemak)
250 gr buncis (potong sesuai selera)
2 liter air
5 butir bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
4 buah cabai hijau besar (potong melintang 1 cm)
5 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
5 buah belimbing wuluh (potong jadi 2)
1 sdt garam
Cara membuat:
Rebus daging sapi dengan air hingga daging empuk. Tiriskan
daging, potong dadu, dan masukkan kembali dalam air rebusan tadi, sishkan.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan garam hingga harum. Tuangkan
kecap manis sesuai selera. Aduk rata, dan masukkan ke dalam air rebusan daging.
Rebus kembali kaldu dan daging yang telah berbumbu, tambahkan daun salam dan
lengkuas. Didihkan beberapa saat. Masukkan buncis dan belimbing wuluh, biarkan
mendidih. Angkat.
Cara penyajian:
Sajikan panas dengan tambahan telur asin atau tempe goreng.
No comments:
Post a Comment