Resep Tongseng kambing, merupakan salah satu masakan dengan menggunakan bahan dasar daging kambing, salah satu masakann khas yang memiliki cita rasa yang sangat enak bagi para pecinta daging kambing, berikut ini adalah salah satu resep masakan dengan menggunakan daging kambing:
Bahan bahan Tongseng Kambing:
250 gr daging kambing muda, potong dadu.
5 lbr kol iris kasar.
250 cc kaldu sapi/ kambing.
3 sdm minyak goreng.
2 sdm air jeruk nipis.
3 buah cabe merah besar, iris tipis.
3 siung bawang putih, iris tipis.
4 buah bawang merah, iris tipis.
4 sdm kecap manis.
1 sdt garam.
1 sdt gula.
½ sdm merica bubuk.
Cara
membuat Tongseng Kambing
Tumis daging setengah matang, masukkan kol dan semua bumbu kecuali
garam, merica, dan kecap manis. Masukkan garam, merica, dan kecap manis sampai
agak matang. Kemudian tuang kaldu dan masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment