Resep udang
kacang Panjang, salah satu koleksi resep masakan yang ada dalam blog saya
ini,dengan perpaduan antara udang, kacang panjang membuat masakan ini menurut
saya menjadi salah satu masakan yang patut dicoba, berikut ini adalah salah
satu resep masakannya:
Bahan- bahan
Pindang Udang Kacang Panjang:
400 gr udang,
dikerat punggungnya, potong bagian ujungnya
4 lonjor kacang
panjang, dipotong 3 cm
8 butir bawang
merah, dibakar, dimemarkan
3 siung bawang
putih, dibakar, dimemarkan
2 lembar daun
salam
2 cm lengkuas,
dimemarkan
1 cm jahe,
dimemarkan
4 cm kunyit,
dibakar, dimemarkan
4 buah tomat
hijau, dipotong- potong
2 buah cabai
merah besar, dipotong 2 cm
2 buah cabai
hijau, dipotong 2 cm
1 ½ sdm kecap
manis
3 ½ sdt garam
½ sdm gula merah
3 sdm air asam
dari 2 sdt asam jawa dilarutkan dalam 4 sendok makan air
1.250 ml air
Cara membuat:
Didihkan air.
Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, dan kunyit
sampai harum.
Tambahkan udang.
Masak sampai berubah warna.
Masukkan kacang
panjang, tomat, dan cabai. Aduk rata.
Tambahkan kecap
manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Masukkan air
asam. Aduk rata, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment