Tentang Resep Masankan

www.lazada.com

Wednesday, 20 March 2013

Resep Mie Aceh


Resep Masakan Mie aceh, merupakan salah satu koleksi resep masakan dari saya. Rasa yang disajikan oleh mie aceh ini sangatlah memikat selera makan kita. Dan slalu ingin untuk mencoba dan mencoba dan ingin slalu menikamti dari rasa masakan mie yang sangat nikmat. Berikut ini adalah sajian resep masakan mie aceh.

Bahan bahan Mie Aceh:
400 gr mie basah/ kuning
750 ml kaldu sapi

150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
150 gr daging kambing/ sapi, potong dadu
1 buah tomat, potong dadu
4 siung bawang putih, iris tipis.
3 siung bawang merah,iris tipis.
60 gr tauge, siangi, buang buntutnya.
100 gr kol, iris tipis.
1 sdt cuka
2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, iris halus.
1 sdm sledri, iris halus.
2 sdt garam.
3 sdm makan minyak goring.

Bumbu halus Mie Aceh:
5 buah bawang merah.
3 siung bawang putih.
4 buah cabai merah, buang bijinya.
½ sdmbubuk kunyit.
4 butir kapulaga.
1 sdt jinten, sangrai.
1 sdt lada butir.

Pelengkap Mie Aceh:
Emping goreng.
Acar mentimun.

Cara membuat Mie Aceh:
Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak sampai berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata. Masukkan kaldu, sledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk. Masukksn kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mie dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercamppur rata dan matang. Angkat. Sajikan panas- panas dengan acar mentimun dan emping goreng.

No comments:

Post a Comment