Garang asem
khas pekalongan merupakan salah satu masakan yang sangat melegenda didaerah
pekalongan, dengan rasa yang khas membuat garang asem ini menjadi salah satu
masakan yang sangat diidam idamkan, berikut ini adalah salah satu resep masakan
yang menggunakan resep Garang Asem Khas Pekalongan:
Bahan Garang Asem:
2 sdm minyak goreng
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 buah belimbing sayur, potong-potong
1 sdm air asam
100 gr udang kupas
1 ltr air
2 buah wortel, potong dadu
100 gr kacang panjang, potong 3cm
100 gr kacang tolo, rendam sampai lunak
5 lbr daun kol, potong kotak
12 buah telur puyuh
Bumbu Garang Asem yang dihaluskan :
3 buah cabe merah
4 siung bawang putih
7 buah bawang merah
3 cm kunyit
½ sdt terasi
1 sdt tumbar
Cara Membuat
Garang Asem :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan
harum.
Masukkan serai, daun jeruk, garam, gula pasir, belimbing
sayur, air asam, udang dan kacang tolo.
Tuang air, didihkan
Masukkan wortel, kacang panjang, kol dan telur puyuh.
Aduk-aduk sampai matang dan bumbu meresap. Hidangkan
No comments:
Post a Comment