Tentang Resep Masankan

www.lazada.com

Thursday, 21 March 2013

Resep Garang Asem Pekalongan

Garang asem khas pekalongan merupakan salah satu masakan yang sangat melegenda didaerah pekalongan, dengan rasa yang khas membuat garang asem ini menjadi salah satu masakan yang sangat diidam idamkan, berikut ini adalah salah satu resep masakan yang menggunakan resep Garang Asem Khas Pekalongan:

Bahan Garang Asem:
2 sdm minyak goreng
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 buah belimbing sayur, potong-potong
1 sdm air asam
100 gr udang kupas
1 ltr air
2 buah wortel, potong dadu
100 gr kacang panjang, potong 3cm
100 gr kacang tolo, rendam sampai lunak
5 lbr daun kol, potong kotak
12 buah telur puyuh


Bumbu Garang Asem yang dihaluskan :
3 buah cabe merah
4 siung bawang putih
7 buah bawang merah
3 cm kunyit
½ sdt terasi
1 sdt tumbar

Cara Membuat Garang Asem :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Masukkan serai, daun jeruk, garam, gula pasir, belimbing sayur, air asam, udang dan kacang tolo.
Tuang air, didihkan
Masukkan wortel, kacang panjang, kol dan telur puyuh.
Aduk-aduk sampai matang dan bumbu meresap. Hidangkan


No comments:

Post a Comment